quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Cantinho Culinária

Aqui você vai aprender sempre uma nova receita fácil, de baixo custo e uma delícia!!!
A dica de hoje é a receita de Bolo Salgado com Pão de Forma: HUMMMM!!!

                                                     Veja a receita passo a passo no link abaixo:

                                                           http://youtu.be/17tB-b9fFIQ

                                                           Bolo Salgado de Pão de Forma



Ingredientes:

2 pacotes de pão de forma
2 potes de maionese de 500g.
2 caixas de creme de leite
3 cenouras grandes raladas
1 sachê de tempero pronto (Sazón) para legumes
1 quilo de batatas passadas pelo espremedor
1 pacote de batata palha

Para o refogado de frango:
1 peito de frango grande cozido e desfiado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
sal  à gosto
1 caldo de galinha em pó
1/2 xícara de azeitona verde picada
1 lata de milho verde
1 xícara de molho de tomate pronto
cheiro verde à gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de água

Modo de fazer:

Refogado de frango:

Refogue a cebola e o alho, acrescente o frango e temperos. Junte a azeitona, o milho, o molho de tomate, 1/2 xícara de água e o cheiro verde. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Dissolva a farinha de trigo na água restante e acrescente ao refogado, mexendo por dois minutos. Deixe esfriar.

Creme de cenoura:

Junte à cenoura ralada, meio pote de maionese e meia caixinha de creme de leite. Acrescente o tempero para legumes e reserve.

Montagem:

Forre uma forma retangular média com papel aluminio. Retire a casca dos pães.  Faça uma camada com os pães, um ao lado do outro. Passe maionese em cima dos pães. Acrescente o recheio de frango. A cada nova camada , aperte bem os pães. Coloque uma camada de creme de cenoura e termine com o recheio de frango e uma camada de pães. Leve à geladeira de um dia pra o outro. Desenforme. Faça um purê com as batatas amassadas, meio pote de maionese e 1 caixa de creme de leite. Passe por cima e em volta do bolo. Decore com batata palha, cenoura ralada ou tomate cereja se desejar. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário